【ささみと大葉の春巻きのレシピ】
昨日の「ささみと大葉の春巻き」のレシピをご質問頂いたので、ご紹介します😊
【材料】
・ささみ 約3本
・塩、胡椒 適量
・お酒 適量
・スライスチーズ 5枚〜
・大葉 5枚〜
・練り梅(チューブで◎) お好み
・お餅(入れなくても◎) お好み
・春巻きの皮 5枚〜
・水溶き片栗粉 適量
・サラダ油 適量
【作り方】
1.耐熱容器にささみを並べ、塩、胡椒、お酒をふりかけラップをし、約2分ほど加熱します。
2.加熱したささみをほぐし、小さく分けます。
3.春巻きの皮に、大葉、ささみ、お餅、スライスチーズ、練り梅をお好みの量で乗せ、巻いていきます。
4.巻き端の部分に、水溶き片栗粉をつけ留めます。
5.フライパンにサラダ油を熱し、春巻きがきつね色になるまで揚げれば出来上がりです!
お餅は入れなくて、ヘルシーに仕上げても良いですし、
練り梅も入れないで、仕上げに酢醤油をつけて頂いても美味しいですよ〜😋💕
ぜひ、お試しください💕
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