【豚バラのカラフルお好み串】
今日の食卓コーディネートはこちら🍴
《メニュー》
・豚バラ串(味付けなし)
・胡麻塩ダレ
・甘辛ダレ
・キムチ
・ネギサラダ
・大葉
・豚バラの大葉チーズ串
《お料理の詳細》
・豚バラ串は味付けをせず、好きなタレや味付けで食べられます😋
・サムギョプサルみたいに、大葉で巻いても美味しいです🎵
・豚バラの大葉チーズ串は甘辛の味付けです!(レシピは↓に掲載)
《豚バラの大葉チーズ串のレシピ》
前回、ご質問を頂いたので、簡単にレシピをご紹介します😊
《材料》
・豚バラ薄切り(長めのカットのもの)
・大葉
・チーズ(今回はモッツァレラチーズを使いました)
・片栗粉
・
◎タレ(各大さじ2)
・お酒
・醤油
・みりん
・砂糖
1.豚バラの長切りカットのものを購入し、平らに広げます
2.一番端に大葉とチーズを置いて、そこから巻いていきます
3.最後にぎゅっと丸めて、1センチから2センチに切ります
4.二個目づつくらいで串にさして、両面に片栗粉をまぶします
5.胡麻油をひいて、両面に焼き色がついたら、タレ◎を加えて味を染み込ませれば出来上がりです
《今日使っている器の詳細》
・黒の縦長のお皿
▷みのる陶器(amazon)
・おぼん
▷naturalkitchen
・巻き簀
▷PRO SEREIS(amazon)
・小皿(ピンクのフチ)
▷flyingTiger
・小皿(↑以外)
▷セリア(100均)
コメント頂いたメニューについてはレシピなども載せていく予定です😊
お気軽にコメントください📝
最後まで見て頂きありがとうございます💓
*インスタグラム
*アメブロ
*はてなブログ
#おもてなしごはん#おべんとう#あさごはん#おうちごはん#お家ごはん#旦那さん弁当#食卓コーディネート#lunchbox#デリスタグラマー