【全粒粉のロコモコ風パスタ】
今日の食卓コーディネートはこちら🍴
《メニュー》
・ロコモコ風パスタ
《お料理の詳細》
今回は全粒粉のパスタを使いました🍝
アボカドと炒り卵でロコモコ風に😋
《材料》
・合挽き肉 200グラム
・玉ねぎ 1/2本
・アボカド 1/2個
・半熟たまご 2個
・パスタ 2人分
・◎ケチャップ 大さじ4
・◎ウスターソース 大さじ2
・◎カレー粉 小さじ1
・◎塩、胡椒 少々
・オリーブオイル 適量
・イタリアンパセリ 適量
《作り方》
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、合挽き肉と玉ねぎを炒めます。
2.火が通ったら◎の調味料を全て加えて、更に炒めます。
3.パスタは指定の茹で時間に従って茹でておきます。
4.半熟たまごはマッシャーで潰し、アボカドは1ミリ程に細くカットしておきます。
5.お皿にパスタを乗せ、その上に2のソース、更にその上にアボカドをお花のように盛り付け、その真ん中にたまごを乗せて、最後にイタリアンパセリを飾り付けて出来上がりです!
《今日使っている食器の詳細》
・白いお皿
▷Francfranc
・黒いお皿
▷ダイソー
コメント頂いたメニューなどはアメブロにレシピなども載せています🎵
お気軽にコメントください📝
*インスタグラム
https://www.instagram.com/10aki04/
*Facebook
https://www.facebook.com/MIZUNOAKI1004/
*アメブロ
http://s.ameblo.jp/aki10040203/
*はてなブログ
http://mizunoaki1004.hatenablog.com/
*ライブドアブログ
http://blog.livedoor.jp/aki10041020/
#おもてなしごはん#おべんとう#あさごはん#おうちごはん#お家ごはん#旦那さん弁当#食卓コーディネート#lunchbox#デリスタグラマー
#2歳#娘ごはん#ごはん記録#食育アドバイザー#ObentoPark#LIN_stagrammer#クッキングラム#テーブルコーディネート#japanesefood#アイデアレシピ#ワンプレート#お料理教室#ワイン#おつまみ#日本酒#焼酎#簡単レシピ#パスタ#ロコモコ#肉#アボカド#たまご