【納豆とタコの和風ごま油和え】
今日の食卓コーディネートはこちら🍴
《メニュー》
・納豆とタコの和風ごま油和え
・梅干し
・生姜の酢漬け
《お料理の詳細》
納豆にタコとたくあんを混ぜて、ごま油で風味付け✨
お酒のおつまみにも最適ですが、娘にも好評でした👧💕
《材料》
・納豆 2パック
・タコ 20グラム
・たくあん 15グラム
《調味料》
・納豆の付属タレ 2パック分
・ごま油 小さじ1.5
・めんつゆ 小さじ1
・炒りごま、カイワレ 飾り付け用
《作り方》
1.納豆に付属のタレを入れ、混ぜます。
2.1に全ての材料と調味料を入れ、さらに混ぜます。
3.お皿に盛り付け、炒りごまとカイワレで飾り付ければ完成😋
《今日使っている食器の詳細》
・天然石プレート
▷SUN RED GAREGE
・お皿
▷骨董屋さん
・お箸、箸置き
▷ダイソー
コメント頂いたメニューなどはアメブロにレシピなども載せています🎵
お気軽にコメントください📝
*インスタグラム
https://www.instagram.com/10aki04/
*Facebook
https://www.facebook.com/MIZUNOAKI1004/
*アメブロ
http://s.ameblo.jp/aki10040203/
*はてなブログ
http://mizunoaki1004.hatenablog.com/
*ライブドアブログ
http://blog.livedoor.jp/aki10041020/
#おもてなしごはん#おべんとう#あさごはん#おうちごはん#お家ごはん#旦那さん弁当#食卓コーディネート#lunchbox#デリスタグラマー
#2歳#娘ごはん#ごはん記録#食育アドバイザー#ObentoPark#LIN_stagrammer#クッキングラム#テーブルコーディネート#japanesefood#アイデアレシピ#ワンプレート#お料理教室#ワイン#おつまみ#日本酒#焼酎#簡単レシピ#納豆