【まな板不使用!斬新トマトグラタン】
今日の食卓コーディネートはこちら🍴
《メニュー》
・トマトグラタン
《お料理の詳細》
炒め用のカット野菜とカットトマト、挽肉を煮込むだけのズボラ料理😋
チーズが大好きなのでスキレットが大活躍~!!
《材料》
・◎炒め用カット野菜 1袋
・◎カットトマト 1缶
・◎ひき肉 200グラム
・ピザ用チーズ 適量
《調味料》
・コンソメ顆粒 大さじ1.5
・ケチャップ 大さじ1
・中濃ソース 大さじ1
・塩、胡椒 適量
《作り方》
1.◎を全て鍋に投入!!
ひたひたになるくらいまでお水を入れて煮込みます。
2.野菜がクタクタになったら調味料を全て入れ、味を整えます。
↑このままスープとして頂いても◎
3.スキレットや耐熱皿に具を取り出し、上にピザ用チーズをたっぷり乗せて、200度のオーブンで約 25分焼いて出来上がり!!
《今日使っている食器の詳細》
・スキレット
▷natural kitchen
・お皿、カトラリー
▷Francfranc
コメント頂いたメニューなどはアメブロにレシピなども載せています🎵
お気軽にコメントください📝
*インスタグラム
https://www.instagram.com/10aki04/
*Facebook
https://www.facebook.com/MIZUNOAKI1004/
*アメブロ
http://s.ameblo.jp/aki10040203/
*はてなブログ
http://mizunoaki1004.hatenablog.com/
*ライブドアブログ
http://blog.livedoor.jp/aki10041020/
#おもてなしごはん#おべんとう #あさごはん#おうちごはん# お家ごはん#旦那さん弁当#食卓コーディネート #lunchbox#デリスタグラマー
#2歳#娘ごはん #ごはん記録#食育アドバイザー#ObentoPark#LIN_stagrammer# クッキングラム#テーブルコーディネート#japanesefood# アイデアレシピ#ワンプレート#お料理教室 #ワイン#トマト#グラタン#チーズ