読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

手軽にオシャレな食卓コーディネート🍴🍓

*食育アドバイザー *手軽にオシャレなフードコーディネートの提案🍴🍓🍊 *babygirl▷2014.10.20🍼

【ささみと大葉の春巻きのレシピ】

昨日の「ささみと大葉の春巻き」のレシピをご質問頂いたので、ご紹介します😊

 

f:id:mizunoaki1004:20161105201431j:image


【材料】
・ささみ 約3本
・塩、胡椒 適量
・お酒 適量
・スライスチーズ 5枚〜
・大葉 5枚〜
・練り梅(チューブで◎) お好み
・お餅(入れなくても◎) お好み
・春巻きの皮 5枚〜
・水溶き片栗粉 適量
・サラダ油 適量

 

【作り方】
1.耐熱容器にささみを並べ、塩、胡椒、お酒をふりかけラップをし、約2分ほど加熱します。

2.加熱したささみをほぐし、小さく分けます。

3.春巻きの皮に、大葉、ささみ、お餅、スライスチーズ、練り梅をお好みの量で乗せ、巻いていきます。

4.巻き端の部分に、水溶き片栗粉をつけ留めます。

5.フライパンにサラダ油を熱し、春巻きがきつね色になるまで揚げれば出来上がりです!


お餅は入れなくて、ヘルシーに仕上げても良いですし、
練り梅も入れないで、仕上げに酢醤油をつけて頂いても美味しいですよ〜😋💕
ぜひ、お試しください💕

 

*インスタグラム
https://www.instagram.com/10aki04/
Facebook
https://www.facebook.com/MIZUNOAKI1004/
アメブロ
http://s.ameblo.jp/aki10040203/
はてなブログ
http://mizunoaki1004.hatenablog.com/
ライブドアブログ
http://blog.livedoor.jp/aki10041020/

 

#おもてなしごはん#おべんとう#あさごはん#おうちごはん#お家ごはん#旦那さん弁当#食卓コーディネート#lunchbox#デリスタグラマー
#2歳#娘ごはん#ごはん記録#食育アドバイザー#ObentoPark#LIN_stagrammer#クッキングラム#テーブルコーディネート#お手て#お手手#japanesefood#おしゃパンバルミューダ#アイデアレシピ#ワンプレート#お料理教室