【つるとんたん風・明太子クリームのおうどんレシピ】
先日アップした、【つるとんたん風・明太子クリームのおうどん】のレシピのご質問を頂いたので、ご紹介します😋
【材料】
・うどん 一人前
・明太子 1〜2個
・シチューの素 固形1.5個
(↑和風にしたいときは、シチューの素ではなく、麺つゆを入れます。)
・牛乳 200〜300ミリ
・水 200ミリ
【作り方】
1.まずはうどんを指定の時間より短めに茹でます。
(例えば、1分半くらいのものは、40秒くらいで十分です。)
2.その間に、鍋に水と牛乳を入れ、軽く沸騰したら、シチューの素を入れます。
3.とろみが出てきたら、明太子をほぐし入れます。
4.茹でた麺を入れ、全体に絡めたら出来上がり!
5.トッピングはお好みで◎
とっても簡単です😋
さっぱり食べたい時は、麺つゆを加えると和風なクリームうどんになるので、こちらもオススメ✨
ぜひ試してみてください💕